EBU сообщила о планах ряда стран отказаться от «Евровидения» в случае недопуска России

Запрет на въезд на Украину российской участницы «Евровидения» Юлии Самойловой окажет негативное влияние на международную репутацию Киева. Такое заявление сделала глава Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре в обращении к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, передает OikoTimes.

«Если вы подтвердите запрет въезда для российской певицы Юлии Самойловой — это определенно будет иметь большое негативное влияние на международную репутацию Украины как современной, демократической европейской страны. Мы также обеспокоены возможными негативными последствиями, к которым приведет данный инцидент на конкурс Евровидение и ЕВС в целом», — написала Делтенре.

По ее словам, данная ситуация вызывает недовольство среди членов EBU, которые рассматривают вероятность отказа от участия в конкурсе.

Согласно информации СМИ, ответ украинской стороны на данное письмо ожидается уже сегодня.

Ранее Ингрид Делтенре пригрозила Киеву отстранением от международного конкурса. Она напомнила, что «Евровидение» находится вне политики и призвано объединять людей, а не наоборот. Поведение Украины она назвала недопустимым — за 60 лет существования «Евровидения» случаев недопуска делегаций еще не происходило.

Источник

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment