Россияне, внимательно посмотрите, какое «чудесное» Евровидение мы потеряли

Итак, товарищи, придется признать свершившийся факт. Если не произойдет чего-то экстраординарного, песенный конкурс Евровидение-2017 мы потеряли.

Благодаря прозорливости украинской службы безопасности российской участнице не случится исполнить свою пламенную песню со сцены в Киеве. Российские болельщики не будут размахивать бело-лазорево-алыми флагами на подступах к концертному залу, а миллионам наших соотечественников придется отказать себе в удовольствии от просмотра шоу, которое состоится в украинской столице 9 мая.

Минуточку. Девятого мая? Украинские политические деятели серьезно предполагают, что могут уязвить россиян тем, что в День Победы им не покажут шоу, к которому лучше всего подходят слова балаган или паноптикум?

В день, когда половина россиян отправится гулять по украшенным яркими флагами улицам, а другая будет за семейным столом смотреть художественные фильмы вроде «В бой идут одни старики», мы должны огорчиться от отсутствия возможности наблюдать за кривляньями бородатых женщин и альтернативно ориентированных представителей просвещенной Европы?
Нет уж, увольте.

Как можно вспоминать подвиги наших дедов и прадедов, когда на экране извивается затянутое в блестящее платье существо неопределенного возраста, пола и взглядов?
Как можно объяснить сыну, почему его прадед и вся советская армия спасли Европу от фашизма, а там выросло вот это?
Как можно променять огни праздничного салюта в полнеба на огни одной единственной сцены, с которой льется поток ритмичной, но лишенной душевной теплоты музыки?
И самое главное — что мы теряем?

Концерт? Да ни разу. По всей стране в этот день пройдут сотни концертов разного масштаба. Правда, песни будут исполняться знакомые. Но в противном случае их не споешь вместе с сотнями других граждан.
Возможность приобщиться к европейской культуре? Тоже нет. Песенный конкурс, от которого приходят в ужас маститые деятели культуры из той же Европы не несет подобной нагрузки.

Может мы потеряем возможность услышать ту музыку, которая будет разрывать чарты радиостанций в ближайшие месяцы? А многие ли слышали песню победительницы прошлогоднего Евровидения после окончания конкурса?
Нет, Россия потеряла для себя Евровидение, однако его организаторам придется пропотеть насквозь, чтобы попытаться убедить наших сограждан, будто они пропустили что-то значимое. И далеко не факт, что у них это получится.

Источник

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

2 комментария на «“Россияне, внимательно посмотрите, какое «чудесное» Евровидение мы потеряли”»

  1. Еслиб не написали, я бы и не вспомнила, что где-то сегодня будет сходка под названием Евровидение. Я и раньше почти никогда смотрела этот балаган или по-другому сказать «капустник», а теперь говорю: «Слава Богу!».

  2. Пир во время чумы…, ковровая дорожка нужнее чем хлеб старикам… и лекарства детям…

Leave a Comment