Новая курортная столица России: Крым обогнал Сочи по ключевому показателю

Крым — райское для отдыха место! В этом успели убедиться все, кто в этом году выбрал для своего отпуска и каникул именно крымский полуостров, а таких, как оказалось, очень и очень много. Направление «Москва-Симферополь» сохранило лидерские позиции.

Число туристов в 2017 году в Крыму растет несколько быстрее, чем в Сочи, в первую очередь за счет субсидий на авиаперелеты для социально менее защищенных групп граждан (пенсионеры, молодежь до 23 лет, инвалиды). За 2,5 тыс. рублей в Симферополь можно улететь из Волгограда, Воронежа, Краснодара, Курска, Липецка, Минеральных Вод, Пензы, Ростова-на-Дону, Саратова, Ярославля.

По данным компании, рост заполняемости гостиниц в январе-августе текущего года в Крыму составила 4,3%, аналогичный показатель для Сочи оказался почти в два раза ниже — всего 2,3%. Всего в этот период в гостиницах полуострова остановились 4,1 млн. постояльцев, в Сочи — 4,4 млн.

Стоит отметить, что в Сочи едет клиент с большими претензиями, с большей покупательской способностью. А Крым с самого начала строил свою рекламу на том, что там наиболее привлекательные цены – демократичный по цене отдых.

Множество бонусов и привлекательные цены сформировали положительное явление туристической сферы в Крыму. Власти полуострова успешно продолжают решать вопросы развития туризма. Туристическая отрасль традиционно занимает в экономике Крыма ведущие позиции, и полуостров продолжает доказывать свою популярность и широкие перспективы в качестве туристической дестинации.
mpsh.ru

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment