Киев потребовал реформировать Совбез ООН

Украинская делегация призвала реформировать Совет Безопасности ООН. В частности, изменить процедуры применения права вето, а также усовершенствовать рабочие методы Совбеза. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на «Укринформ».

«Во время переговоров особое внимание следует уделить таким вопросам, как право вето и рабочие методы Совета Безопасности», – заявили в украинской миссии во время заседания в Нью-Йорке.

Представители Киева отметили, что в последние годы существует слишком много случаев злоупотреблений правом вето — «только одна делегация может сделать Совет полностью парализованным в ситуациях, когда действия Совбеза являются чрезвычайно необходимыми».

Украинская сторона также озвучила другие вызовы, которые стоят перед реформой Совбеза. Один из них – это безрезультатные заявления и предложения, а также переговоры ради переговоров.

«Простая истина заключается в том, что при подобном отношении мы никогда не подойдем даже к переговорам относительно текста, потому что всегда будет какая-то детализация или аспект, или процедурная проблема, которая нуждается в уточнении и согласовании», – говорится в заявлении.

28 января спецпредставитель Соединенных Штатов Америки Курт Волкер высказался против лишения России права вето в Совбезе ООН.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment