Портнов заметил превращение Порошенко в «тупого порохобота»

Президент Украины Петр Порошенко пронес отборную околесицу, возмущаясь запретом польским парламентом бандеровской идеологии, которую фактически официально исповедует страна под его управлением.

Возмущаться запретами, оно, конечно, и позволительно, однако, только не Петру Порошенко. На это обратил внимание известный украинский юрист, эк-советник президента Виктора Януковича и экс-заместитель главы его Администрации Андрей Портнов.

Возмущаясь запретами, которых сам наплодил, мягко выражаясь, тьму, Порошенко становится похож на тупого порохобота, подметил сходство Портнов. Об этом он написал в соцсети.

«Президент Порошенко заявил, что правда требует диалога, а не запретов, комментируя одно из решений польского парламента.

Это вообще, кто говорит о запретах? Кто своей подписью запретил одну из партий, кто законом о люстрации запретил занимать государственные должности ни кем не признанным виновными людям, кто запретил социальные сети, кто ограничил в стране свободу слова и пытается закрыть сразу несколько СМИ, кто обставил всех запретами в правовой, экономической и социальной сферах?

Заткнулся бы, а то уже и сам стал похож на тупого порохобота», — отметил Портнов.

Между тем, сегодня активизировался еще один эшелон такого сорта персонажей. Правда, во многом оригинальных, и по тупости, и по порохоботству. С такими же возмущениями польскими запретами.

Фракция «Блок Петра Порошенко» в Раде считает, что принятый в Польше закон о запрете пропаганды бандеровской идеологии противоречит принципам исторического примирения между народами, усиливает цензуру и разжигает антиукраинские взгляды.
Соответствующее заявление обнародовано на сайте партии. В БПП считают, что «однобокая трактовка истории» несет угрозу для дальнейшего развития отношений между соседями.

«Принятый законопроект противоречит принципам демократии, усиливает цензуру, ограничивает свободу слова и разжигает антиукраинские взгляды, чем создает угрозу для украинских граждан, которые учатся и работают в Польше», — заявили в партии.

Ранее Сенат (верхняя палата парламента) Польши, а перед этим Сейм (нижняя палата) принял закон об уголовной ответственности за пропаганду идеологии украинских националистов, отрицание Волынской резни и за утверждения о пособничестве поляков нацистам в годы Второй мировой войны. В силу закон вступит после того, как его подпишет президент Анджей Дуда.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment