Пайкин играет в футбол

Почему-то бизнесмены любят футбол. Точнее, любят становиться футбольными функционерами. Русские бизнесмены – не исключение. Яркий пример – покупка Абрамовичем «Челси». 

На схожий путь вступил не так давно и Борис Пайкин — деятельный строитель, бизнесмен, а с недавних пор и депутат Госдумы от ЛДПР.

Причины, в общем-то, понятны. Пайкину нужны хоть какие-то политические очки на фоне своего славного прошлого. А футбол народ любит.

Для начала Борис Романович стал президентом федерации футбола Ленниградской области. Заняв эту должность, он торжественно пообещал работать не покладая рук над повышением качественного и количественного уровня детско-юношеского футбола, построить спортивный интернат и даже развивать просветительскую функцию футбола. Ну а о деньгах, конечно, и говорить не приходится. Кто как не Пайкин привлечет в федерацию крупных промышленников, создаст благоприятную инвестиционную атмосферу, ну а на крайняк и сам рублем выручит?

Однако 2 февраля игроки игроки ФК «Тосно» отказались выйти на тренировку и сообщили о коллективном письме, направленном руководству клуба. В письме объявлена забастовка до погашения администрацией финансовых задолженностей перед футболистами.

Наверно ни у кого не вызовет удивления, что спонсором «Тосно» является холдинг «Форт Групп», одним из совладельцев которого является Пайкин, а учредителем автономной некоммерческой организации «ФК Тосно» — его коллега, миноритарный совладелец «Форт Групп» Максим Левченко. По некоторым причинам «Форт Групп» стало попросту невыгодно финансировать «Тосно».

Ясно, что приобретя активы австрийского фонда « Immofinanz AG » и став владельцами пяти торговых центров в Москве, Левечнко и Пайкину стало попросту плевать на убыточный проект ФК «Тосно».

Этот циничный шаг не мог не вызвать раздражения у губернатора ЛО Александра Дрозденко, который совершенно правильно заметил, что нельзя просто взять команду под покровительство, ожидая ее моментального взлета вверх. Подобные проекты всегда затратны и подвержены риску. 

Нельзя не заметить при этом, что Пайкин не оставлял, и не высказывал желания оставить свой пост президента федерации футбола ЛО. Вспоминая его вхождение в депутаты, становится ясно, что коллекционирование официальных должностей становится для Бориса Романовича удобной ширмой для дальнейшего проворачивания мутных бизнес-проектов. 

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment