«Снегирь – украинская птица, «москальской» ей быть не годится»: пациенты психушки-UA продолжают удивлять

«За окошком снегири греют куст рябиновый, наливные ягоды рдеют на снегу…», – поет известный российский музыкант, Заслуженный артист РФ  Сергей Трофимов.

Поет и не догадывается, что шумеры, обитающие по соседству, вполне могут предъявить певцу «неустойку» за «приватизацию» исконно шумерской птицы – снегиря. Разумеется, снегири пока еще ни о чем не догадываются, и спокойно селятся там, где захотят, а именно – в Европе, Передней Азии, Восточной Азии, включая Сибирь, Камчатку, что удивительным образом практически соответствует не только географическому расположению России, но и ареалу распространения украинских гастарбайтеров, Родина которых, естественно, Украина.

«Согласно последним исследованиям, снегирь был искусственно выведен древними украми путем долгого кропотливого скрещивания поместных воробьев с шумерскими фламинго. Дело Сергея Трофимова, самочинно использовавшего национальный символ в пресловутом шлягере «за окошком снегири греют куст рябиновый», передано в Печeрский суд города Киева», — иронизирует блогер Сергей Борисов.
Итак, украинскую птицу – снегиря – Россия использует в качестве пропаганды. Об этом сообщили на одном из официальных украинских аккаунтов в Twitter https://twitter.com/Ukraine:

На попытку «украинизировать» ни в чем не повинную птицу отреагировал один из официальных российских аккаунтов в Twitter https://twitter.com/Russia, подчеркнув, что российский снегирь не прочь обсудить «птичьи границы» со снегирем из Украины:

В «птичий диалог» вмешалась официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, высмеявшая на своей странице в Facebook https://www.facebook.com/maria.zakharova.167 твит с претензиями Украины в сторону России из-за снегирей.

«Украина в Твиттере напала на Россию (не верю, что пишу это) из-за… снегирей. По мнению Киева — аккаунт официальный — Россия использует образ «украинской птицы снегиря» в пропагандистских целях. Москва в ответ познакомила «украинскую птицу» с «российским братом» и высказала надежду, что, говоря на одном языке, пернатые без проблем договорятся и даже встретятся. Что следующее? Картофель?», — написала Захарова.


Само собой разумеется, что реагировать на подобные выпады — равносильно тому, что врач-психиатр вступает в дискуссию с пациентом, надеясь на ее плодотворное и интеллектуальное завершение. В данном случае Украина олицетворяет собой абсолютно безнадежного больного, в отношении которого по определенным причинам временно бездействуют психиатры всего мира. Во-первых, установить диагноз пока что никому не удалось: прогрессирующая болезнь «кастрюлеголовых» не имеет мировых аналогов, поэтому препаратов для лечения еще не изобрели. Во-вторых, за такими пациентами чертовски интересно наблюдать, так как забавные шумеры своими действиями и умозаключениями напрочь «обнулили» теорию Чарльза Дарвина, утверждающую, что человек произошел от обезьяны. Очевидно, что у потомков древних укров пошел обратный процесс, и лучшие светила мировой психиатрии ломают головы, пытаясь постичь доселе неизведанное и очертить корень проблемы, а именно: откуда все таки в географическом центре Европы взялось необузданное племя бабуинов?

«Это же даже уже не диагноз… Снегирей жалко, как бы не начали их перекрашивать в свои цвета!»,  иронично сокрушается блогер Дмитрий Яроцкий.

Пользователи соцсетей с удовольствием подключились к дискуссии на предмет принадлежности снегирей незалежной, которой, кстати, наиболее подходит синица-лазоревка, имеющая желто-голубое оперение. И, по счастливому совпадению, среди всех синиц именно лазоревка до самозабвения любит сало!

«Сосед в запое и признаков пробуждения пока не видно. И явно что-то покуривает. Надо записать на видео, а то потом скажет, что такого не было! А что дальше, подайте на опохмел?»,  Valery Rimdenok; «Дожили. Украинский и российский снегири говорят между собой на одном языке — на английском!»,  Дмитрий Ермолаев; «Передайте украинским коллегам, что снегирь — коммунист, потому что красный. Коллеги сами от него и откажутся», — Михаил Х.; «Це брiхня! Гарний украiнский снегiрь должен буть жовто-блакитним! А та птаха еще не декоммунизирована. Москальска зрада!»,  Alexander Shmidke; «Отчего-то вспомнился стишок… «Стою на асфальте я, в лыжи обутый: то ли лыжи не едут, то ли я — **нутый»… Ну, если красно-белый снегирь — украинская птаха, то жовто-блакитная синица — точно наша!»,  Иван Жиганов; «Очевидно, теперь Россию обвинят в том, что наши снегири склевали весь урожай на плодородных землях Украины. По заданию русских спецслужб, разумеется»,  Roman Okhotnikov.

С одной стороны, очень важно, чтобы после «украинизации» снегири выжили и, как существа разумнее вышиваночных патриотов, увеличили свою популяцию: уж больно редко теперь попадаются в парках и скверах эти чудные птички! А вот в отношении процветания незалежной прогнозы неутешительные: по данным Института демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи, к 2050 году число людей трудоактивного возраста (20-59 лет) на Украине уменьшится на 6,6 миллионов человек, а количество людей в возрасте старше 60 лет увеличится на 2,6 миллиона, при этом их доля в населении вырастет до 33%. Сейчас, согласно данным, на территории Украины проживает не более 32 миллионов человек.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment