Экономист посоветовал хранить наличные и готовиться к худшему после обвала Dow Jones

Управляющий партнер украинской инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман в Facebook призвал хранить наличные деньги и готовиться к худшему после рекордного обвала американского фондового рынка.

Найман уверен, что речь идёт об угрозе мирового кризиса.

«Это первый тревожный сигнал для мировой экономики. Да, сейчас все еще хорошо — зарплаты и инфляция растут, прибыли бизнеса тоже, да и ВВП большинства стран неплохо разогнался вверх. Однако стремительный рост доходности американских гособлигаций (из-за растущей угрозы инфляции и расширения бюджетного дефицита США вследствие налоговой реформы) спровоцировал первую волну продаж акций», — полагает он.

Автор поста спрогнозировал, что в ближайшие дни распродажа финансовых активов подойдёт к концу и они наоборот возрастут в цене.

«К маю ситуация в мировой экономике скорее всего спровоцирует ухудшение прогнозов по прибыли акционерных компаний и в мае может начать медвежий рынок (обычно длится порядка года и за это время фондовые индексы падают на 35-50%%). А так как динамика фондовых рынков является предсказывающей ситуацию в экономике, то к ноябрю ожидается начало экономического кризиса в США. Если это действительно произойдет (реальность может быть иной — лучше или хуже моих прогнозов), то достаточно скоро накроет кризисом и всю мировую экономику», — пишет Найман.

В связи с этим риском экономист посоветовал «хранить кэш и готовиться к худшему».

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment