Генштаб ВСУ подтвердил подготовку к силовому захвату Донбасса

В последние недели в информационном поле резонирует новость о подготовке масштабного нападения ВСУ на Донбасс. Об этом заявляли как украинские военные, так и командиры в структуре сил ДНР. В частности, по словам заместителя командующего оперативного штаба ДНР Эдуарда Басурина, Киев планирует начать масштабное наступление в промежутке с марта по май.

Кроме того, в Сети появилась инфографика с изображением основных направлений ударов ВСУ и приблизительное число задействованных сил в 40 тысяч человек. А накануне предположение о нападении подтвердил глава Генштаба украинской армии Виктор Муженко, заявив, что ВСУ перебрасывают личный состав, технику и ГСМ по четырем основным направлениям.

По сути, готовящийся к новому витку обострения конфликта на Донбассе Киев в очередной раз подтвердил, что несколько лет переговоров в Минске, решения, принятые для деэскалации обстановки, не авторитетны для украинской власти. Причем еще более вопиющим на этом фоне выглядит гробовое молчание западных покровителей и международных организаций, работающих в так называемой «серой зоне», очевидно, не готовых влиять на ситуацию.

Материально-техническая поддержка со стороны США лишь подытоживает, что весной жителям Донбасса и украинским солдатам, многие из которых не готовы идти войной против своих сограждан, стоит ожидать самого худшего. Причем Киеву плевать на число жертв с обеих сторон, которое повлечет за собой масштабное наступление.

О том же заявил и Эдуард Басурин, предупредивший Киев о непоправимых потерях в случае попытки силового захвата Донбасса, добавив, что республики готовы стоять за свой суверенитет столько, сколько потребуется, а ВСУ не стоит надеться на победу.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment