Американский беспилотник провел многочасовую разведку над Донбассом и Крымом

В воскресенье, 11 февраля, стратегический дрон ВВС США RQ-4B совершил разведку в районе линии фронта в Донбассе и у берегов Крыма и Краснодарского края РФ. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.

Отмечается, что американский беспилотник более четырех часов разведывал обстановку вдоль линии разграничения в Донбассе, находясь в воздушном пространстве над территорией, подконтрольной властям Украины.

Около 12:00 дрон направился в сторону Черного моря и сделал не менее четырех пролетов от самой западной точки полуострова вдоль его юго-западного и южного побережья, а также Краснодарского края РФ вплоть до Сочи.

Согласно сообщению, американский беспилотник находился на высоте более 15 тысяч метров, а полет проходил на скорости около 600 км/час.

6 февраля авиация США провела масштабную разведку над Крымом, Донбассом и Краснодарским краем

Напомним, что 29 января российский истребитель сопроводил американский самолёт-разведчик над Черным морем, пролетев при этом всего в полутора метрах от него.

В Минобороны РФ подчеркнули, что при перехвате российским Су-27 самолета-разведчика США в Черном море были соблюдены все меры безопасности.

Днем позже Госдепартамент США выразил глубокую озабоченность из-за перехвата российским истребителем американского самолета-разведчика над Черным морем и призвал Москву прекратить подобные действия во избежание опасных инцидентов и столкновений.

Американская авиация регулярно совершает разведывательные полеты в непосредственной близости от российских границ, в том числе и с ее нарушением.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment