Защищали Родину от обезумевших варваров: СМИ рассказали о погибших в Сирии добровольцах группы Вагнера

Ряд российских СМИ сообщил имена погибших в Сирии добровольцев, воюющих в составе ЧВК Вагнера, подразделения, известного по операциям в Алеппо, Пальмире, Акербате, Дейр-эз Зоре, Маядине, Абу-Кемале и других населенных пунктах Республики.

Журналисты со ссылкой на социальные сети родных и друзей погибших в Сирии добровольцев назвали имена двух уроженцев города Асбест Свердловской области Станислава Матвеева иИгоря Косотурова, Алексея Ладыгина из Рязани и казака родом из Калининградской области Владимира Логинова.

Стоит напомнить, что ранее СМИ сообщили о гибели воюющего в ЧВК Вагнера Кирилла Ананьева, до поездки в Сирию бывшего активистом национал-большевистского движения. Сообщается, что 33-летний москвич имел проблемы с законом и приводы за участие в незаконных акциях протеста, а в 2017-м отправился противостоять терроризму в Сирию.

Станислав Матвеев и Игорь Косотуров были друзьями, рассказали родственники. Они уехали в САР вместе. По словам двоюродного брата Станислава, до Сирии он работал в Асбесте по профессии и не имел военного прошлого. Его друг Юрий Романов рассказал, что решение воевать против радикальных организаций за тысячи километров от дома 38-летний Матвеев принял из патриотических соображений.

Также СМИ рассказали о гибели 52-летнего Владимира Логинова, являвшегося активистом казачьей организации «Балтийский отдельный казачий округ». Мужчина служил по контракту в вооруженных силах СССР. Воевал в Чечне. После работал в УВД Калининградской области, а с 2010-го до отъезда в Сирию – в частной охранной организации. По словам атамана организации Максима Буга, Логинов был опытным военным, а в Сирии, в частности, принимал участие в разминировании объектов и занимался подготовкой сирийских специалистов.

Буга добавил, что земляк отправился в Сирию для защиты Родины от обезумевших варваров, рассказав, что на данный момент в Республике воюет как минимум десять знакомых ему добровольцев. Известно, что члены казачьих движений по всей России приняли решение противостоять терроризму, считая борьбу с ними своим долгом.

Судя по всему, позицию Логинова, добровольно отправившегося в Сирию для защиты страны от террористических групп, под прицелом которых оказались не только сирийцы, но и граждане всего мира, разделяют россияне самых разных каст и убеждений, которых объединяет стремление защитить свою страну.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment