Пушков ответил на заявление Порошенко о переговорах с Россией

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление Петра Порошенко о том, при каких условиях киевские власти готовы начать переговоры с Москвой.

«Порошенко что-то спутал: Украине переговоры нужны больше, чем России. Киев не в том положении, чтобы ставить условия. Эмоции – не политика», — написал Пушков в Twitter.

Порошенко что-то спутал: Украине переговоры нужны больше, чем России. Киев не в том положении, чтобы ставить условия. Эмоции — не политика.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) February 17, 2018

Ранее Петр Порошенко, выступая на конференции по безопасности в Мюнхене, заявил, что готов вступить в диалог с Россией только после «возобновления территориальной целостности Украины». Он также уточнил, что подразумевает под этим возвращение Крыма украинским властям.

Крым вернулся в состав России после референдума в марте 2014 года. Более 95% жителей полуострова поддержали этот шаг. Несмотря на это, в Киеве Крым продолжают считать «временно оккупированной территорией».

В Кремле неоднократно подчеркивали, что крымчане сделали свой выбор в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что вопрос принадлежности полуострова «закрыт окончательно».

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment