Женский спорт в США: «девочка-мальчик» начинает и выигрывает

Быть или не быть женскому спорту, когда не те пошли женщины и спорт их – уже не тот? Для США это вопрос непраздный.

Штат Техас «жжет». Второй год подряд на местных женских соревнованиях по борьбе в категории «школьницы до 50 килограммов» победителем выходит Мак Беггс. Мужское имя смущать не должно: Мак пока девочка, но делает все, чтобы превратиться в мальчика. Имя уже поменяла, теперь вот ждет, когда подействуют стероиды и тестостерон, которые она принимает в немеряных количествах, тем временем «лупася» и подминая под себя неудачливых спортивных соперниц.

Девочку-борца по имени Мак обсуждали в эфире Fox News как смешную, но и страшную по своим последствиям историю – ведь в ней ни к чему не придерешься, все чисто! В правилах штата Техас написано, что женский чемпионат проводится для биологических девочек, а «проверочным материалом» служит тот пол, который указан в свидетельстве о рождении. Точнее, не пол (sex), а гендер (gender) – слово «пол» медленно, но верно вымывается из американского английского языка. Короче, пока превращение девочки в мальчика не завершено, ее не имеют права снять с соревнований или отправить на «борьбу» с биологическими мальчиками.
При этом никто не заморачивается проверками ее мочи, например – она открыто принимает препараты, и, видимо, ничего, кроме уважения к праву личности трансгендера, вызывать не должна.

Однако что-то мне подсказывает, что если превращение этого «недо-Мака» в «Мака-настоящего» подзадержится, то женская борьба в штате Техас сойдет на нет или станет унылой «мясорубкой Мака», в которую будут попадать все новые американские девчата, напрасно мечтающие о спортивном пьедестале. На их месте мне было бы обидно.

Кстати, обиделись за «правильных» девочек и участники эфира Fox News – с выводом их обсуждения нельзя не согласиться: «Хотите сменить пол – значит, вам придется уйти из борьбы. Может быть, вам лучше играть на скрипке, а не портить соревнования для всех остальных спортсменов?». С другой стороны, что-то многовато в последнее время таких «скрипачей» из США – особенно шикарным было бы «струнное трио» гимнастки Симоны Байлз и теннисисток сестер Уильямс. Но и к ним не придерешься – они же нездоровы…

Автор Ольга Бугрова, радио Sputnik

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment