У Порошенко истерика: он не просит, а приказывает Грицаку взять под личный контроль “дело Рубана”

Президент Украины Петр Порошенко поручил главе Службы безопасности Украины взять под личный контроль дело главы Центра освобождения пленных ГО «Офицерский корпус» Владимира Рубана.

Об этом Порошенко сообщил в ходе встречи с главой СБУ, говорится в сообщении пресс-службы президента.

«Я прошу генерала Грицака взять под свой личный контроль, даже не прошу, а приказываю генералу Грицаку взять под свой личный контроль расследование этого дела», — сказал Порошенко.
Напомним, как сообщалось вчера, 8 марта, на КПВВ на Донбассе с арсеналом оружия задержан руководитель Центра освобождения пленных Рубан. По версии спецслужб, он якобы вез оружие с неподконтрольной территории на подконтрольную часть Украины.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, комментируя произошедшее, отметил, что это «не случайное задержание», а также заверил, что «никаких освобождений не будет».

Читайте также: Загадка ареста генерала Рубана: Донбасс, ФСБ, СБУ, Медведчук и другие слагаемые

Сейчас Рубан подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 258 (подготовка террористического акта), ч. 1 ст. 263 (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) УК Украины.

Владимир Рубан в ходе судебного заседания по избранию ему меры пресечения заявил, что отрицает все обвинения. По его словам, о наличии оружия он не знал, а вчерашний инцидент — это операция, которую организовал «офицер с позывным «Кедр».

Читайте также: Боевики из «элитной» бригады ВСУ пытали и убили бойца ДНР: сводка о военной ситуации за 3—9 марта

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment