«Ад на земле»: палаточный городок украинской армии утонул в грязи

Палаточный городок вооруженных сил Украины на военном полигоне «Широкий лан» в Николаевской области утонул в грязи.

Фотографии происходящего появились в Сети.

Полигон Широкий Лан.
Страна-аспирант НАТО? pic.twitter.com/eVkDiuAiYZ

— Юлия Витязева (@Vityzeva) March 11, 2018

«Ад на земле, который не могут привести в нормальное состояние уже пятый год войны…», — написала на своей странице в Facebook участник боевых действий в Донбассе Юлия Матвиенко.

В 56-й отдельной мотопехотной бригаде, бойцы которой проходят обучение на полигоне, в свою очередь, заявили, что «условия действительно тяжелые, но не критичны». Военные сделали дорожки для прохода из щебня, душевые. Утверждается, что кормят на полигоне нормально, имеется запас дров, в каждой палатке есть буржуйки.


Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил на своей странице в Facebook, что фотографии, показывающие непригодные условия для жизни на Широком Лане, — это «гнусная разгонка истории тонущих на полигоне». Он рассказал, что на полигоне ведется строительство, на которое ранее выделили 370 миллионов гривен (около 14 миллионов долларов) однако из-за обильных осадков оно временно приостановлено. «Из года в год, из года в год в эту глину топят щебень и песок… Где это все? Археологи когда-то найдут, на глубине», — добавил Бирюков.

Читайте также: Яков Кедми о речи Путина и новом российском оружии (Видео)

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment