Собчак снова не угодила Климкину. Судьбу Крыма должны решать рогули и бандеровцы

В споре на тему «у кого шизофрения больше», глава украинского МИД Климкин однозначно проиграл кандидату в президенты РФ Ксении Собчак. Клим Чугункин опасается повторного референдума на тему «чей Крым», который предложила провести самый «заукраинский» кандидат в президенты.

Первыми тревогу забили крымские татары, объявившие бойкот президентским выборам на полуострове. Они вызвали на ковер Меджелиса главу внешнеполитического ведомства, и спросили, что он думает по поводу повторного плебисцита. В ответ Чугункин назвал очень опасным предложение кандидата в президенты России Ксении Собчак провести в аннексированном Крыму повторный референдум. Хотя, казалось бы, чего бояться? Крымские татары, населяющие полуостров, все как один желают бросить российские паспорта в лицо «тирану» и переехать на материк, да и сами крымчане, согласно легендам и мифам современной Украины, доедают последних ежей на пустых пляжах, и денно и нощно грезят о возвращении в Украину.

Поэтому повторный референдум, «не под дулами автоматов», наоборот, должен зафиксировать полную и безоговорочную победу проукраинских настроений в Крыму, из-за чего Путин будет просто вынужден вернуть полуостров обратно. Однако, такой легкий и красивый план реинтеграции почему-то пришелся не по вкусу шумерам, которые давно мечтают «отбить» Крым, а заодно и Кубань с Ростовом под руководством правосека Яроша. Кстати, с аналогичным предложением — перепроверить итоги референдума — год назад уже выступал Григорий Явлинский. Основатель «Яблока» вообще предлагает решать судьбу Крыма европейцам, а не жителям полуострова. Он призвал созвать международную конференцию по Крыму, чтобы затем выйти на повторный «легитимный референдум». Таким образом, отмечает Явлинский, Запад сможет снять санкции с России и российский бюджет получит дополнительные доходы, которые позволят на 30% увеличить пенсии и в три раза поднять среднюю зарплату врачей.

Однако, Киев опасается любой перепроверки итогов «незаконного плебисцита», понимая, что на нем поддержку России и желание навсегда оторваться от Неньки выскажет еще больше народу, чем в 2014. И тогда — прощай легенда о коварном захвате украинских территорий и мифы об «освобождении» Крыма. Поэтому Климкин извивается, как уж на горячей сковородке, и в ответ на инициативу Собчак предлагает, чтобы судьбу полуострова решали не только его жители, но прежде всего, галицкие рогули. В их вердикте глава МИД не сомневается: достаточно посмотреть, что стало с Украиной, где власть после переворота захватили расово правильные жители Львова и Тернополя.

«В 2014-м году Ксения Собчак называла оккупацию «блестяще проведенной военной операцией». Сегодня же, признавая факт нарушения международного права, она не предлагает это исправить, а предлагает провести какой-то мифический референдум только на территории оккупированного Крыма. Кто, по определению, поверит в честность этого референдума? Такие предложения со стороны Собчак – опасны. Если это ее искренняя позиция – будем разговаривать. Но на подобные трюки, которые легитимизируют оккупацию Крыма Россией, мы не пойдем. Любой референдум, если он проводится, то на всей территории Украины», – дал отлуп Ксюше Клим Чугункин.
Читайте также: Западу удалось: в России сложился «новый консенсус»

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment