Украинские регионы начинают войну с Киевом

Пока власти Украины борются с мнимым путчем Надежды Савченко, в стране назревает реальный путч, и его застрельщиками стали депутаты Тернопольского областного совета.

Позавчера местные ветераны АТО – около ста человек, — сдали свои награды в знак протеста против разгона майдана, устроенного Михаилом Саакашвили. Ветераны потребовали отставки президента и руководства силовых органов. Как ни странно, но вчера ветеранов поддержали депутаты, призвав президента и Верховную Раду уйти в отставку.

За отставку Порошенко проголосовали депутаты всех фракций, кроме президентской. Большинство, таким образом, выступило за отставку главы государства. И вот интрига – поддержат ли инициативу тернопольских депутатов их коллеги из других областей Украины? Как известно, во Львове и Ивано-Франковске Порошенко, мягко говоря, популярностью не пользуется, а местные отделения «Самопомощи», за которыми стоит львовский мэр Андрей Садовый, уже давно ушли в глухую оппозицию и костерят главу государства, на чём свет стоит. Таким образом, со дня на день на Украине может начаться ползучая акция местных областных советов за отставку президента и парламента. Инициативу тернопольских депутатов наверняка поддержат и на востоке. В частности, в Харьковской и Одесской, а также, возможно, в Запорожской и Николаевской областях. А в Херсонской области генпрокурор Юрий Луценко уже обнаружил «антиукраинский центр», координирующий грядущее восстание украинских регионов против власти Петра Порошенко – разумеется, с подачи Кремля.

По закону отменить депутатское обращение нельзя – таким образом, отыграть назад свою инициативу Тернополь уже не сможет. Тем паче, что депутатов поддержали и ветераны-каратели (замкомандира батальона «Тернополь» Олег Иванийчук прямо обвинил Порошенко в том, что он спровоцировал народ на новый майдан). Садовый же наверняка воспользуется ситуацией и выжмет из этой инициативы всё, что сможет – памятуя о том, сколь рьяно он поддерживал Михаила Саакашвили. Помимо Садового, раздуть инициативу заинтересована и Юлия Тимошенко – а её «Батькивщина» неплохо представлена как в центральных, так и в восточных регионах страны. Кажется, замес ожидается крутой.

Читайте также: Пора на паперть: в ПАСЕ загибаются без денег России

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment