Наблюдатель рассказал об инциденте с Киркоровым при голосовании в Вильнюсе

Определенный инцидент с Филиппом Киркоровым на избирательном участке в Вильнюсе имел место, но не в том объеме и не в том уклоне, который подали в заголовках СМИ, сказал в воскресенье РИА Новости наблюдатель от кандидата Ксении Собчак Михаил Воронков.

Российский певец Филипп Киркоров в воскресенье принял участие в выборах президента России в посольстве РФ в Вильнюсе. В ходе выборов, по словам наблюдателя, во время короткой пресс-конференции в основном зале для голосования был временно заблокирован подход избирателей к урнам и кабинкам для голосования. После пресс-конференция с участием исполнителя переместилась в соседний зал.

«Я понимаю, что нужен медиа-повод для СМИ. Определенный инцидент имел место, но не в том объеме и не в том уклоне, который подали в заголовках СМИ. Но такие заголовки, как «фанаты Киркорова создали пробку», «наблюдатели пожаловались» — чудовищны», — сказал Воронков.

По его словам, «ситуации, чтобы участок вообще не функционировал, не было. Так совпало, что в один момент на участке собралось достаточно большое количество избирателей. Помещение не настолько свободное, чтобы принять огромное количество избирателей», — сказал наблюдатель.

Он подчеркнул, что «не подавал никаких официальных письменных или каких-либо других жалоб в избирательную комиссию, так как не счел этот инцидент необходимым для фиксации». Наблюдатель отмечает также, что формально состав административного правонарушения со стороны Киркорова в виде создания препятствий в работе избирательного участка присутствовал, «однако привлечение его к административной ответственности маловероятен».

В настоящий момент в посольстве РФ в Вильнюсе ведется подсчет голосов избирателей.

Выборы президента России состоялись 18 марта. По итогам обработки 70,02% протоколов участковых комиссий лидирует действующий президент РФ Владимир Путин с 75,91% голосов. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин занимает второе место с 12,59% голосов. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский набирает 6,08% голосов, свидетельствуют данные ЦИК РФ.

Читайте также: CNN: Вместо бойкота выборов Путин получил небывалую поддержку россиян (Видео)

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment