В Раде рассказали о последствиях высылки российских дипломатов для Киева

Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко на своей странице на Facebook рассказала, какие последствия ждут Киев после высылки российских дипломатов.

По ее словам, властям страны нужно быть готовыми к тому, что Москва также в ответ вышлет украинских дипломатов, что «значительно усложнит работу» тех немногочисленных консулов, которые останутся в России. Геращенко уверена, что в итоге на них будут возлагаться большая нагрузка и оказываться большее давление.

В связи с этим парламентарий отметила, что Киев надеется на большую поддержку со стороны европейских партнеров и готовность мирового сообщества оказать дополнительное влияние на Москву.

Ранее Геращенко заявила, что Украина не высылает из страны российских дипломатов, поскольку дипломатические отношения между двумя странами уже «сведены к минимуму».

Накануне 16 стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина и ряд других государств приняли решение о высылке российских дипломатов в связи с отравлением британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Лондон обвиняет в причастности к покушению Москву, российская сторона это категорически отрицает. В частности, власти США объявили, что высылают 48 российских дипломатов и 12 сотрудников миссии России при ООН, а также закрывают генконсульство России в Сиэтле.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва даст адекватный ответ на высылку российских дипломатов и закрытие генконсульства России в США.

Читайте также: Запад покарал Россию: сумеет ли он теперь оправиться

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment