Кoнтрoлеры кинoтеатра закрыли двери и на мoмент пoжара были в сaуне

Управляющая сгоревшим кемеровским торговым центром «Зимняя вишня» Надежда Судденок на заседании суда заявила, что контролеры кинозалов отчитались ей об эвакуации зрителей.

«Мне и Наймушина лично, и Богатенко (фамилии контролеров —
прим.) лично в присутствии сотрудников, при всех сказала, что никого в залах нет, мы всех эвакуировали», — пояснила она.

Судденок добавила, что двери кинозалов ранее никогда не закрывали и она не знает, почему в тот день они оказались закрыты.

В сети появился скриншот переписки сотрудников ТЦ во время пожара, согласно которому на момент трагедии контролеры кинотеатров были в сауне.

Вероятнее всего, речь идет о сауне, которая размещалась в торговом центре на втором этаже. Страницу о сауне уже удалили с официального сайта ТЦ, в отличие от других разделов.

Пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» начался 25 марта на четвертом этаже. В течение дня сотрудники спасательных служб пытались пробраться к очагу возгорания, однако это удалось сделать лишь ближе к вечеру. По последним данным, в результате трагедии погибли 64 человека, 67 пострадали. Всего в СК поступило 67 заявлений о пропаже людей.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment