Захарова высмеяла предложение Трампа готовиться к запуску «умных» ракет по Сирии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова с сарказмом ответила на предложение президента США Дональда Трампа готовиться к запуску «умных» американских ракет по Сирии.


«Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории», — написала она на своей странице в Facebook.

Захарова также поинтересовалась у Трампа, предупредил ли Белый дом инспекторов ОЗХО о том, что «умные ракеты уничтожат все доказательства применения химоружия на земле». По ее мнению, не исключено, что Вашингтон хочет быстро замести следы провокации в Сирии ракетными ударами, чтобы международные эксперты не смогли продолжить работу в сирийском городе Дума, пишет Газета.Ru.



Американский лидер Дональд Трамп ранее заявил, что России стоит быть готовой сбивать ракеты, выпущенные по Сирии. РФ же обещала сбивать любые ракеты, которые вылетят в сторону Сирии с американских кораблей.

Напомним, западные страны обвинили официальный Дамаск в применении химоружия в Думе. При этом убедительные доказательства этого не приводились, также Центр по примирению враждующих стороны в Сирии сообщал об отсутствии следов применения химического оружия.

Читайте также: Мир изменился, — в Москве рассказали, почему Штатам не разрушить Сирию

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment