МИД России: миф о безраздельном доминировании США разлетелся в клочья

Россия способна ответить на силовое давление со стороны США, заявил директор департамента МИД по нераспространению и контролю над вооружениями Владимир Ермаков.

«Американский миф о вхождении в эпоху их повсеместного и безраздельного доминирования существовал вряд ли больше десятка лет, а теперь уже точно разлетелся в клочья. Россия вернулась на свои исторически востребованные позиции одного из гарантов стабильности и справедливости в глобальных делах на основе международного права», — цитирует слова дипломата РИА «Новости».
Дипломат также отметил, что военно-технологический вес США в мире падает. По его словам, рано или поздно американцам придется начать договариваться с Россией.

«Рано или поздно нашим американским коллегам придется с нами договариваться. Причем им, наверное, полезнее было бы сделать рано, а не поздно. Так как военно-технологический вес США в глобальном раскладе сил неизменно падает. И нельзя исключать, что через какой-то серьезный промежуток времени с Вашингтоном можно будет вести другой разговор», — сказал он на Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике.
Читайте также: Западные СМИ: Россия выиграла без единого выстрела

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment