Игорь Коротченко. Следующая провокация с химоружием может быть в Донбассе (Видео)

Следующая провокация с химоружием, устроенная в угоду Западу, как это произошло в Сирии, может быть осуществлена украинской стороной в Донбассе.

Об этом в эфире передачи «Время покажет» заявил российский военный эксперт Игорь Коротченко.

«Например, изобразить Украину жертвой применения химического оружия со стороны ДНР и ЛНР. Грубо говоря, почва унавожена. И вот, Украина – «очередная жертва химической атаки сепаратистов Донбасса», за которыми, конечно, стоит РФ. Вот так паззл должен быть сложен.

И в этом случае вопрос ввода миротворцев, реакция Запада, усиление давления на Россию логично ложится в эту «химическую канву», которую мы наблюдаем на протяжении последнего месяца», – заявил Коротченко.

Другой гость студии, политолог Дмитрий Куликов, добавил, что прифронтовой Донбасс в этом плане представляет собой пороховую бочку.

«Буквально в 50 километрах от линии разделения на украинской стороне есть город Северодонецк с северодонецким «Азотом», есть Лисичанск с «Лисичанскнефтеоргсинтезом», есть Рубежное с казённым химическим предприятием «Заря» со взрывчаткой, которые буквально нафаршированы огромным количеством всевозможных химических элементов. Поэтому, было бы желание, организовать этот процесс просто», – рассказал Куликов.

«Дело в том, что до сих пор такого бездоказательного хамства, как со Скрипалями, и сейчас – с Сирией, никто не позволял, а теперь стало можно», – подтвердил угрозу провокаций ведущий телешоу.

Читайте также: Украинские силовики обстреляли Луганск из артиллерии, заявили в ЛНР

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment