В Киеве шокированы боевыми возможностями ЛДНР

В Киеве ужаснулись, осознав, что военная мощь армий ЛНР и ДНР в совокупности превышает армии европейских государств, поэтому просто так прокатиться на украинских танках через территории республик к российской границе не получится.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Это не является тайной, что военная мощь и военный контингент двух армейских корпусов со всеми приданными подразделениями так называемых армий ДНР и ЛНР, они по совокупному количеству боевой техники, артиллерийского вооружения, танков и бронетанковой техники превышают контингенты большинства стран Европы. Если не учитывать этот фактор, то можно себе иметь иллюзию, что это дорога в одну сторону”, – сказал Матиос.
Правда, он тут же добавил, что нужно находить точки соприкосновения.

“Единственной точкой соприкосновения, по моему глубокому убеждению, является тот факт, что мы говорим не о каком-то виртуальном государстве, которое находится на другом континенте, мы говорим об огромном количестве украинцев, которых должны освобождать или которые должны вернутся и реинтегрироваться в украинское государство со всеми его атрибутами», – заявил главный военный прокурор.

Читайте также: Сирия и Донбасс: как связаны между собой зоны ответственности России

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment