Российские суда вряд ли пострадают от запрета Украины ходить по рекам — политолог

Политолог из Крыма Денис Батурин предложил проанализировать идею Киева запретить российским судам проходить по рекам Украины. По его мнению, российская сторона от этого запрета не пострадает.

Власти Киева задумались над тем, чтобы запретить судам из России входить во внутренние воды Украины. По мнению члена ОП Крыма Дениса Батурина, Украина по-прежнему демонстрирует приверженность антироссийской кампании.

В эфире радио Sputnik политолог отметил, что своей идеей о запрете российского судоходства по украинским внутренним водам Киев стремится поддержать антироссийские санкции.

Идею запрета предложило министерство инфраструктуры Украины. Там готовят обращение к Совету национальной безопасности и обороны (СНБО).

Денис Батурин отметил, что Киев продолжает демонстрировать свою приверженность антироссийской кампании. Прохождение российских судов никакой угрозы для Украины не представляет, но факт этого запрета выводит Украину в один ряд с теми, кто инициирует санкции.

Киев тем самым хочет повлиять на российскую экономику, однако, стоит дать анализ ситуации с точки зрения транспортной логистики. Нужно понять, так уж необходимо ли российским судам входить во внутренние воды Украины и насколько это выгодно. Вряд ли российской стороне украинское решение как-то повредит, считает Денис Батурин.

Читайте также: «Чем будут кормить?» — в Совфеде высмеяли планы Киева вернуть всех украинцев из России

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment