Марков: США рассчитывают, что Россия до ЧМ-2018 по футболу «сдаст Донбасс»

Российский политолог, доверенное лицо главы РФ Владимира Путина Сергей Марков рассказал, как США планируют оккупировать Донбасс.

На своей странице в Facebook Марков заявил, что начал реализовываться сценарий «войны перед Чемпионатом мира по футболу».

По его словам, для этого сейчас усиливаются обстрелы городов Донбасса со стороны ВСУ, а также происходят попытки захвата позиций в нейтральной зоне.

Так как бойцы ЛДНР имеют приказ «не отвечать на обстрелы», то, как считает Марков, украинская армия будет и дальше усиливать обстрелы. Заявляется даже о введении Киевом авиации для наступления.

Целью таких действий, как считает Марков, является провокация военного вовлечения России для того, чтобы ввести бойкот Чемпионата мира по футболу, или добиться сдачи Донбасса в руки «киевской хунты».

«Кажется, начал реализовываться сценарий «войны перед чемпионатом мира по футболу». Постоянно усиливаются обстрелы городов Донбасса. 13 мая обстрел уже 30 поселков. И попытки захвата позиций в нейтральной зоне. Армии ДНР и ЛНР имеют приказ не отвечать на обстрелы.

С высокой вероятностью, все это означает, что Киев будет усиливать военную активность еще несколько недель. В какой то момент не отвечать будет невозможно. Тогда и начнется наступление. Киев уже создал мощную группировку, огромные запасы снарядов. Судя по всему, Киев планирует на этот раз ввести в бой авиацию.

Принципиально отличаются цели операции.

1. Целью военных действий лета 2014 и зимы 2015 было нанести военное поражение Донбассу. Россию не вовлекали, а наоборот.

2. Целью обстрелов и диверсий всех 3-х лет является гуманитарная катастрофа на Донбассе.

3. Целью планируемой войны начала июня будет впервые провокация военного вовлечения России. Чтобы ввести бойкот чемпионата мира по футболу. Или добиться сдачи Донбасса в руки хунты», — отметил Сергей Марков.

«Россия пока не сформулировала жестко, что она будет делать. Поэтому США надеются, что Россия для Чемпионата сдаст потихоньку Донбасс, в форме согласия на американский план оккупации Донбасса военным корпусом ООН под руководством стран НАТО», – заявил политолог.

Читайте также: ЧМ по Футболу в России опасен: украинцы насмотрятся матчей и запишутся москали, — нардепы Рады

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment