Произошел сеанс разоблачения «доказательств» Родченкова. В ответ – полная тишина с стороны МОК и WADA

Следственный комитет России обнародовал показания сотрудников антидопингового центра, работавших в лаборатории в Сочи в 2014 году.

Они рассказали СК, что подмен допинг-проб спортсменов не было, а следствие, в свою очередь, собрало доказательства, опровергающие слова информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова о доставке допинг-проб спортсменов в лабораторию в Сочи и подмене биоматериала.

Самое важное, что не могли не знать в WADA, прозвучало в заявлении официального представителя СК РФ Светланы Петренко: допинг пробы поступали в сочинскую лабораторию в дневное время, регистрировались и в пределах от 30 минут до 2 часов передавались на исследование.

Вот вам и никаких ночных передач через дырку в стене и прочих вымышленных подробностей Григория Родченкова. Петренко подчеркнула, что собранные доказательства опровергают «показания Родченкова, что пробы указанных российских спортсменов во время Олимпиады в Сочи в 2014 году после сбора хранились, ежедневно ночью происходила их замена на чистые и только после замены они исследовались на наличие запрещенных препаратов».

Ранее, как сообщала «Альтернатива» экс-глава Московской антидопинговой лаборатории на слушаниях заявил, что никогда лично не давал так называемый коктейль «Дюшес» российским атлетам, не видел, чтобы они его принимали, и не может подтвердить, что спортсмены или тренеры получали какие-либо инструкции по употреблению коктейля.

В итоге имеется два отказа и доказательства, опровергающие ранее сказанное Родченковым, и тишина со стороны Международного олимпийского комитета и WADA.

Читайте также: Немецкого журналиста, писавшего о допинге, не пускают в РФ на мундиаль

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment