Посол в Австралии прокомментировал обвинения против России по MH17

Посол России в Австралии Григорий Логвинов назвал обвинения в причастности Москвы к крушению малайзийского Boeing MH17 «заранее спланированной провокацией».

Таким образом дипломат прокомментировал требование Канберры и Амстердама к России признать ответственность за катастрофу.

Логвинов отметил, что так называемое расследование основано на данных соцсетей и ряда международных неправительственных организаций, которые не раз размещали ложную информацию.

«Несмотря ни на что, все наши усилия по запуску серьезной, основательной и профессиональной совместной работы категорически отвергаются», — отмечает Логвинов. Тем не менее Россия продолжит способствовать установлению истины о крушении, чтобы предать виновных правосудию, добавил посол.

Заявление следственной группы

В четверг международная следственная группа JIT представила промежуточные итоги расследования.
Согласно выводам следствия, лайнер сбили из ЗРК «Бук», который якобы принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде российских Вооруженных сил из Курска.

После этого Нидерланды и Амстердам выступили с заявлениями о вине России в крушении лайнера.

Реакция России

При этом в России отметили, что расследование вызывает много вопросов. Так, МИД назвал его предвзятым и однобоким, а обвинения голословными.

Владимир Путин подчеркнул, что Москва может признать результаты следствия, только если будет принимать в нем полноценное участие. Президент отметил, что Россия изначально предлагала совместную работу по расследованию, однако ее не допустили. При этом в работе следствия принимает участие Украина, несмотря на то, что Киев нарушил международные правила и не закрыл воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия.

Крушение МН17

Малайзийский Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Читайте также: В Минобороны РФ нашли почерк СБУ в докладе Bellingcat о крушении Boeing MH17

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment