Киев униженно просит США отменить пошлины на украинскую сталь

Украинские власти униженно просят США отменить пошлины на сталь из «незалежной».

Ради этого 4 июня в США отправилась замминистра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталья Микольская.

В ведомстве уточнили, что чиновница «провела ряд встреч, посвященных исключению украинской металлургической продукции из-под действия введенных США ограничительных мер». В частности, Микольская провела встречи с представителями американского министерства торговли, Госдепа и Офиса торгового представителя США.

Украинские СМИ напоминают, что в 2017 году в США было экспортировано украинской металлопродукции на $175,6 млн долл. (для сравнения: в 2016 году — на 89,7 млн долл.). Понятно, что в Киеве отчаянно не хотят терять те деньги, на которые рассчитывали.
Однако проблемы заокеанских «холопов» барина Трампа точно не волнуют: в украинском министерстве не смогли сообщить о каких-либо договоренностях, достигнутых Микольской.

Напомним, администрация Трампа приняла решение ввести заградительные пошлины на импорт стали и алюминия из Европы, Канады и Мексики с 1 июня 2018 года.

Читайте также: В Верховной Раде истерика – из-за торговых войн США и Европы

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment