В Генштабе ВСУ признали провал под Горловкой: сводка о военной ситуации на Донбассе

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки обстановка на линии соприкосновения несколько стабилизировалась.

Украинские боевики, наученные горьким опытом, не предпринимали опрометчивых действий по сокращению межпозиционного пространства. Однако противник осуществлял точечные обстрелы по объектам гражданской инфраструктуры, несмотря на все старания и настойчивые призывы руководства ОБСЕ.

Так, вчера украинские террористы из 92-й отдельной механизированной бригады под командованием Кокорева с позиций в районе Авдеевки двумя 82-мм прицельно вели огонь по линиям электропередач в Ясиноватском районе республики.

В результате данного обстрела повреждена одна из высоковольтных линий электропередач, питающих Донецкую фильтровальную станцию. Вновь по вине украинских карателей на данный момент ДФС обесточена.
Усилиями украинских террористических формирований повторно созданы предпосылки к созданию гуманитарной катастрофы, причем как в Республике, так и на оккупированной боевиками ВСУ территории, население которой они якобы защищают. Горькая статистика показывает, что чем дальше украинские боевики находятся от мирных граждан, тем в большей безопасности последние себя ощущают.

Читайте также: Порошенко возвращается на место преступления

Кроме того, по Ясиноватскому району противник применял гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

На Горловском направлении обстрелу с позиций украинских боевиков подвергся н.п. Зайцево, по которому также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано три факта нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил. 

Не лишним будет напомнить и про 92-ю бригаду, обстреливающую ДФС, точнее, про ее командование, чтобы понять, что за нелюди осуществляют геноцид населения Донбасса.
Данное вооруженное формирование прибыло под Авдеевку по замене недавно. Однако это далеко не первое участие боевиков 92-й бригады в агрессии на Донбассе. По большей части в числе их «побед» только «крышевание» контрабанды и «отжим» имущества у предпринимателей.

Предыдущий командир этой бригады военный преступник Виктор Николюк, кроме убийств мирных жителей, еще прославился ликвидацией в 2015 году украинской мобильной антикоррупционной группы, состоявшей из сотрудников фискальной службы и волонтеров, которые пытались бороться с потоками контрабанды на оккупированной Киевом территории.

Однако Николюк не дал им возможности перекрыть свои преступные доходы, спланировав убийство и организовав на них засаду. Уголовное дело, как водится в нынешней Украине, замяли и комбриг вышел сухим из воды.

Сменивший Николюка на должности командира 92-й бригады Владимир Кокорев очень быстро освоился на новом месте и продолжил «славный» путь своего предшественника.

Всеобщую известность Кокорев приобрел в декабре прошлого года, когда пытался собственными руками во время пьянки в бане убить своего заместителя, который не поздравил его с днем ВСУ.На самом деле, это был лишь предлог. Новый комбриг Кокорев просто посчитал своего заместителя лишним «ртом» в налаженной системе получения незаконной прибыли и поэтому попытался от него избавиться, замкнув все финансовые потоки на себя.
Из-за поднявшегося шума в украинских СМИ по данному факту Кокорева даже попытались привлечь к уголовной ответственности за попытку убийства. Однако, как и в свое время Николюк, его достойный заменитель Кокорев также вышел «сухим из воды».

Читайте также: Остановлена работа Донецкой фильтровальной станции. До гуманитарной катастрофы — 5 дней

В общем, думаю вы понимаете, что именно из себя представляют современные украинские вооруженные формирования, которыми так гордится Порошенко. Убийство тех, кто находится с ними «по одну сторону баррикад», для них привычное дело, что уже говорить о мирных гражданах Республики, которых украинские боевики не считают за людей. И это элита армии — офицерский корпус Украины!
Отмечу, что преступника Кокорева усиленно покрывает и оберегает еще один военный преступник, командующий оккупационными силами генерал Наев. Бережет его как курицу, несущую ему золотые яйца, осуществляет регулярные денежные подношения, полученные в результате ведения успешного криминального бизнеса. Как мы видим, вооруженные формирования, называемые ВСУ, прочно слились с криминалитетом, порой даже вытесняя и занимая его место. 

Боевики ВСУ продолжают списывать свои массовые потери, полученные в мае под Горловкой. В этой связи лживый пресс-центр штаба оккупационных сил будет еще долго подавать своих погибших даже тогда, когда обе стороны СЦКК фиксируют полное затишье.

Украинское командование во главе с Наевым очень боится признать огромные свои потери, в связи с чем вынуждено их покрывать.
Тем не менее обман Наевым общественности и военно-политического руководства Украины не спасет его от отставки. СБУ ведет систематический сбор компроматов на него и его преступное окружение.

Для этого в зону ответственности 24 и 54 (теперь 72) бригад в последние недели было направлено более 10 инспекторских комиссий по различным направлениям.

В частности, на прошлой неделе в этом районе работала комиссия Генерального штаба ВС Украины по анализу массовых потерь ВСУ под Горловкой. Комиссия пришла к выводу, что Наев совершенно не организовал свои боевые действия.
В частности, личный состав не обладал знаниями, куда и по каким маршрутам эвакуировать раненых боевиков. В связи с чем из-за несвоевременного оказания медицинской помощи рост потерь увеличивался.

Читайте также: Путин: Власти Украины не способны решить проблему Донбасса

Также задействование санитарок под контрабанду в 24 бригаде вынудило командиров использовать гражданские медицинские автомобили, которые, в свою очередь, не знали, где забирать погибших и раненых.

Более того, на вооружении медицинских рот и взводов отсутствует рабочее оборудование, вся техника устарела и находится в неисправном состоянии. Нет даже аптечек.
И с таким подходом Наев собирался взять Горловку. Все эти выводы комиссий сыграют негативную роль в дальнейшей судьбе командующего оккупационными силами Наева.

После необдуманного опубликования в мае пресс-центром штаба «ООС» фейкового сообщения о захвате в тылу ВС ДНР трех минометов, боевики ВСУ теперь опасаются делать такие глупые заявления официально. В связи с тем, что вынуждены были отвечать за свои слова перед СММ ОБСЕ — предоставить реальные три миномета с номерами и убрать их с линии соприкосновения в места отведения.

После того как ВСУ сели в лужу и не смогли подтвердить факт своего пустословия, украинские пропагандисты решили действовать аккуратно, вовлекая в свои игры волонтеров с низкой репутацией. Которых совершенно не жалко.

Например, вчера, один из недалеких волонтеров-прихвостней Наева сделал фейковое сообщение о том, что боевики ВСУ еще на что-то способны. Якобы ВСУ захватили автомат. Кстати, это выглядит так же глупо, как и вчерашняя байка пресс-центра штаба «ООС» о том, что фельдшер ВСУ в одиночку остановил якобы наступление двух наших разведгрупп. Хорошо, что украинская сторона не просчитывает последствия своих глупых сообщений. 

Теперь все знают, что в подразделениях ВСУ много дезертиров, передовые позиции брошены, так как с них бегут украинские боевики, для чего командиры вынуждены затыкать дыры фельдшерами, санитарками и уборщицами. Так, в следующий раз мы узнаем от пресс-центра штаба «ООС» о том, что какой-то повар отложил в сторону поварешку и взял в руки автомат, чтобы остановить на второй линии обороны танковый прорыв.

В реальности украинский волонтер Мысягин занимался чисткой краденного со склада в Правдовке оружия. В это время он сделал нечеткий снимок одного из автоматов.
Чтобы не отвечать за свои слова и не засветить контрабанду, волонтер побоялся представить реальный номер и серию автомата.
Предлагаем сотрудникам СБУ заинтересоваться связью украинских волонтеров с вывозом из зоны боевых действий краденого оружия и его бесконтрольной продажей ими на территории Украины.

Читайте также: Операция по возвращению Донбасса должна быть полицейской, заявил Аваков

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment