Госдума рассмотрит законопроекты, которые упростят жизнь граждан ДНР и ЛНР в России

Депутаты Госдумы готовятся рассмотреть законопроекты, необходимые для выполнения поручения президента России Владимира Путина об упрощении процедуры получения российского гражданства для жителей Народных Республик Донбасса.

Как пояснил в комментарии депутат Госдумы РФ Андрей Козенко, речь идёт о двух проектах, зарегистрированных в нижней палате российского парламента, которые касаются граждан Донецкой и Луганской Народных Республик.

Первый из них предполагает отмену обязательного получения патента для официальной работы в России. Второй позволит отменить в отношении жителей Донбасса норму, ограничивающую их пребывание на территории России до 90 суток из каждых 180.
Андрей Козенко является одним из авторов этой законодательной инициативы.

«Как координатор Интеграционного комитета „Россия — Донбасс” я часто бываю в ДНР и ЛНР, общаюсь с гражданами этих республик, которые в России хоть и имеют огромную психологическую поддержку, в социальном смысле пока остаются не до конца защищёнными.

На них распространяются те же правила, как и на других иностранцев, например, жителей Киева или Львова.

Мы долго работали над законодательными проектами, и я убеждён, что их принятие станет значительным шагом на пути к полной миграционной амнистии для жителей Донбасса. Именно сегодня они нуждаются больше всего в нашей поддержке», — подчеркнул Козенко.
Депутат добавил, что рассмотрение законопроектов запланировано на ближайшие месяцы.

Ранее «PolitCentr-NEWS» сообщал что, во время прямой линии Владимир Путин пообещал беженцам из Донбасса поддержку в получении российского гражданства и заявил о необходимости либерализации этого процесса. В первую очередь это касается тех людей, которые кровно связаны с Русским миром и считают русский язык родным.

Читайте также: Донбасс: О наступлении ВСУ и ответе Путина

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment