Порошенко дозвонился к Путину в Китай

Президент Украины Петр Порошенко инициировал телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, который сейчас находится в Китае. Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

«Обсуждалась ситуация на юго-востоке Украины и ход реализации минского «Комплекса мер», в том числе с учётом предстоящей 11 июня в Берлине встречи министров иностранных дел государств «нормандского формата». Особое внимание уделено вопросам гуманитарного характера, включая обмен удерживаемых лиц. Владимир Путин подчеркнул необходимость незамедлительного освобождения российских журналистов, арестованных на Украине», – говорится в сообщении.
Сайт президента Украины Президент сообщает, что Петр Порошенко подчеркнул важность скорейшего освобождения украинских политзаключенных, находящихся в России и на «оккупированных территориях». Он обратил внимание на голодовку украинцев и выразил обеспокоенность ухудшением их состояния здоровья.

Президенты достигли договоренности о посещении уполномоченными по правам человека обеих стран российских граждан, находящихся в заключении на Украине, и украинских – в России.

Как вчера сообщалось, Петр Порошенко заявил, что не признает минский формат переговоров по Донбассу, зато признает «норманнский» формат, потому что в нем участвует Владимир Путин.

Читайте также: В правительстве Крыма ответили на заявление Порошенко об украинском флаге над Севастополем

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment