Украинский адмирал: Наш флот будет потоплен еще у берегов

Корабли ВМС Украины будут потоплены еще до вступления в открытый морской конфликт с Российской Федерацией.

Об этом в эфире программы «Вопрос национальной безопасности» заявил экс-командующий Военно-Морскими Силами Украины Сергей Гайдук.

По его словам, действия России в Сирии показали, что может быть с украинскими военными объектами, если РФ задействует авиацию и корабли, несущие крылатые ракеты.

«Если мы говорим об открытых боевых действиях, то, поверьте мне, они будут вестись соответственно к условиям современности. То есть, с применением крылатых ракет, авиации.

Тут мы должны сказать, что опыт участия российских кораблей, в том числе и Каспийской флотилии, не только Черноморского флота, в применении крылатых ракет «Калибр» в рамках сирийского конфликта, он не является для нас оптимистическим, потому что экипажи имеют опыт боевого применения, потому мы в этой ситуации должны быть готовы в начале, если произойдет этот конфликт, отбивать ракетные и авиационные удары, а после этого уже вести разговор о каких-то действиях на суше, которые будут поддержаны с морского направления», – заявил Гайдук.
Читайте также: Депутат Госдумы: Как украинский транспортник собирался атаковать российский ракетный корабль? Ящиками из грузового отсека кидаться?

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment