«Решится судьба Украины»: в Киеве со страхом ожидают встречу Путина с Трампом

В Киеве не без ужаса ожидают возможную встречу президентов США и России. Эта встреча в автрийской столице может по-настоящему решить судьбу Украины, и не совсем так, как хотелось бы заправлящим ныне на Украине патриотам.

Украинский конфликтолог-международник, директор Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Григорий Перепелица указывает, что Путин уже сделал свой ход на ослабление Европы после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, теперь очередь за США.

«Следующий стратегический ход — договориться с Трампом. Договориться с Трампом о признании России, как мировой державы, как мирового игрока. Он уже доказал Меркель и Макрону, что Россия мировой, а не региональный игрок. Теперь у него цель убедить Трампа так, чтобы он уступил лидерство США, и освободил место для России», — цитируют Перепелицу украиснкие СМИ.

По его словам, Путин надеется на историческую встречу с Трампом, когда последний пойдет на уступки России, откажется от Украины и признает доминирующее влияние России на европейский континент.

За это Путин готов пойти на уступки по Сирии и другим проблемам: Северная Корея, Иран и прочее, что является стратегическим приоритетом для США.

«Тенденция не в пользу Запада, он ослабевает, а Россия укрепляется, и эта тенденция будет продолжаться в последующие годы. Поэтому Путин»банкуется» сейчас и перед Трампом тоже. Тем более, что Запад уже не знает, что делать с Украиной, власти этой уже не верят, альтернативы они не видят. То, что даются все эти транши, это все разворовывается. Они в отчаянии относительно Украины, она стала проблемой», — считает он.

Однако, согласится ли Трамп пойти на уступки, будет зависеть от его настроения, говорит международник.

«Здесь вопрос выбора стратегический приоритетов. Если для США стратегический приоритет — это Иран, возможности восстановить ядерную программу, и Ближний Восток, то что для американцев Украина? Она уже не входит в круг стратегических интересов», — пояснил он.

По словам Перепелицы, от того, какой будет результат встречи между Трампом и Путиным будет зависеть, в определенной степени, будущее Украины.

«Конечно, Трамп не хочет соглашаться, так как его задача восстановить лидерство, хотя он и говорит уже, что США не является сверхдержавой, но должен сохранить за собой лидерство. А чтобы сохранить за собой лидерство, надо решать глобальные проблемы с Северной Кореей, Ираном, Сирией, плюс исламский терроризм. они уже не могут справиться сами, и они ищут в образе России своего помощника «, — говорит международник.

Поэтому, по его словам, Россия будет вести «подрывную деятельность» понимая, что США не может справиться со всеми проблемами глобальной безопасности, они таким образом пытаются торговаться с США.

«Поэтому, конечно, Трамп бы не сдал Украину, возможно он ее и не сдаст, но ему надо выбирать, смотреть на Россию, как на потенциального союзника в решение проблем, или начинать конфликтовать. Начинать конфликтовать, это еще больше ослаблять себя и решение проблем будет еще больше затруднено», — сказал он.

Сейчас, как говорит Перепелица, у президента США очень сложный выбор.

«На этой встрече будет решаться судьба Украины», — резюмировал эксперт.

Читайте также: Порошенко дозвонился к Путину в Китай

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment