В ГД назвали отказ Трампа подписывать коммюнике саммита G7 добрым знаком

Отказ президента США Дональда Трампа подписать итоговое коммюнике саммита G7- это добрый знак для России, а само решение направлено на выработку взаимоприемлемого согласия и дальнейшие переговоры сторон, считает член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

Саммит «Большой семерки» проходил 8-9 июня в канадской провинции Квебек. Ранее о том, что коммюнике согласовано всеми странами сообщил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Позднее документ был обнародован. Президент США Дональд Трамп, уже покинув саммит, заявил, что США не поддерживают итоговое коммюнике.

«Это добрый знак (для РФ). Наконец- то приходит понимание, что не надо заниматься эскалацией напряженности, а (нужно) договариваться и вырабатывать взаимоприемлемое решение», — сказал РИА Новости Морозов.
Парламентарий надеется, что США сменят свою тактику и поймут, что их санкции и давление не приемлемы для России. По мнению депутата, санкционная политика не приводит ни к каким положительным результатам ни для США, ни для их союзников.

Читайте также: «Вместо тысячи слов»: на Западе обсуждают кадр с Меркель и Трампом на саммите G7

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment