Австралийский ученый взбесил украинцев картой с российским Крымом

Австралийский ученый, находясь на другом конце планеты, сумел довести до белого каления украинцев, неистово продолжающих утверждать, что Крым является их территорией. А ведь демограф всего лишь хотел привести инфографику к своему исследованию.

Австралийский демограф Саймон Кустенмахер выяснил, что больше всего россиян проживает в европейской части России. Он обозначил это интересное наблюдение на карте России, в состав страны входит и Крым. Иллюстрацию с картой и комментариями по своему исследованию демограф опубликовал в Twitter. Вокруг поста разгорелись жаркие споры, но не в связи с населенностью российских регионов, а в связи с тем, что Крым на карте указан как регион России.

#Map shows population distribution in #Russia. Each colour is home to one quarter of the population. Russia's population is closer to Europe than to Asia. Source: https://t.co/7EcNXVa1wi pic.twitter.com/rZ5VgaSZ62

— Simon Kuestenmacher (@simongerman600) June 9, 2018

Что тут началось в комментариях! Вот какие горячие споры развернулись под картой: «Крым — это не Россия» — «Теперь — да» — «Нет, «Крым — это Украина!» — «Крым — российский!»

Крым стал частью Российской Федерации по итогам референдума, прошедшего в марте 2014 года. Более 90% жителей региона поддержали вхождение полуострова в состав Российской Федерации.

Ранее, 8 июня, информирует «ФедералПресс», глава Крыма Сергей Аксенов рассказал о работе по стабилизации цен на продукты в Крыму.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment