Запахло жареным: Жебривский решил спасаться бегством

Глава так называемой Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, назначенный президентом Порошенко три года назад, подал в отставку, чтобы не нести ответственность за военные преступления в Донбассе

Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитНавигатора» высказал депутат НС ДНР Владислав Бердичевский.

«Жебривский – последовательный и убежденный сторонник «большой войны» и «освобождения» на Донбассе. Этакая пародия на Джона Маккейна. С чем конкретно связана его отставка, пока трудно понять, скорей всего, между ним и Порошенко появилось непонимание по методам уничтожения Донбасса. Возможно, что пришло время отчёта по влитым на оккупированные территории средствам. А может быть, пришло осознание того, что именно на него могут повесить все военные преступления в регионе”, – сказал донецкий политик.
Он добавил, что Жебривский в принципе не мог создать какой-нибудь диалог с местным населением.

«Его восприятие колебалось от гауляйтера до явного оккупанта, что не устраивало Порошенко в преддверии выборов», – уверен Бердичевский.

“Скорее всего, следующий губернатор будет из местных выходцев, есть сведения, что на это место пророчат Юрия Грымчака, что ещё более усугубит пропасть между Киевом и Донбассом», – подчеркнул депутат.

Читайте также: «Нормандская четверка» рассмотрит вопрос локальной автономии Донбасса

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment