В ГД прокомментировали переброску авианосной группы США в Средиземное море

Нельзя исключать, что США готовятся к новому удару по САР, наращивая силы в Средиземном море, России не следует расслабляться, заявил глава комитета ГД по обороне Владимир Шаманов.

Авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн» в минувшее воскресенье вошла в восточный район Средиземного моря, чтобы в очередной раз принять участие в операции против ИГ* в Сирии и Ираке.

«Как военный человек, я могу сказать: исключать этого нельзя», — сказал Шаманов РИА Новости, отвечая на вопрос о том, не готовятся ли США к новому удару по Сирии.

Политик подчеркнул, что ничего хорошего в этом не видит, при этом России «не следует расслабляться, имея свою, хоть и небольшую, группировку в Сирии, — это уже однозначно».

«Запретить им этого никто не может и повлиять Россия тоже никак не может. Но вместе с тем наращивание мускулов в этом районе приведет только к нагнетанию обстановки. Вообще, все эти противоречивые действия, как по Корейскому полуострову, так и по району Ирака и Сирии, продолжают оставлять вопросы, ради чего все это делается. С одной стороны, садятся с корейцами за стол переговоров, в другом месте давайте поиграем мускулами», — сказал депутат.
Читайте также: Порошенко в панике от войны, в которую его вгоняют США

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment