«Сразу бы прописали итоги суда»: Милонов о соглашении Голландии и Украины по делу о крушении МН17

Парламент Нидерландов одобрил соглашение с Украиной по поводу уголовного преследования лиц, которых подозревают в причастности к авиакатастрофе Boeing МН17. Кроме того, стороны договорились о проведении судебных разбирательств в Голландии.

Нидерланды одобрили соглашение с Украиной, касающееся уголовного преследования подозреваемых в причастности к крушению рейса MH17 на Украине в июле 2014 года. В нем говорится, что судебное заседание проведут в голландском суде. Кроме того, стороны согласились на упрощение судебного преследования виновных в крушении самолета, сообщает Телеканал 360.

Портал Ura.ru добавляет, что в качестве возможного города для проведения суда над виновными в катастрофе с иностранным лайнером в соглашении прописана Гаага.

Договоренности Украины и Нидерландов прокомментировал депутат Государственной думы России Виталий Милонов. В интервью Федеральному агентству новостей политик подчеркнул, что подобное соглашение дискредитирует голландское правосудие, так как оно указывает на его предвзятость.

Милонов обратил внимание, что основные подозреваемые в авиакатастрофе в сговоре с судьями, ведь именно в воздушном пространстве Украины, контролируемом украинскими вооруженными силами, был сбит самолет. Поэтому, отмечает он, голландские власти, согласно их же логике, могли бы и вовсе не проводить никаких судебных разбирательств, а в том же соглашении сразу прописать его итоги.

«Это было бы на том же уровне. Все это абсолютно подрывает веру в независимость и объективность рассмотрения дела о крушении Boeing», – резюмирует депутат.
Что это значит?

Вокруг крушения малазийского «Боинга» происходит огромное число спекуляций, в том числе, что якобы к трагедии причастна Россия. Однако об объективности таких выводов говорить не приходится. В частности, на то, что расследование катастрофы должно быть всесторонним и объективным, указывал президент РФ Владимир Путин. Он не раз обращал внимание, что российских специалистов к расследованию не допускают, но в нем принимает участие сторона, которая допустила полеты над зоной конфликта. Отметим, недавно экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, ссылаясь на близкое окружение украинского лидера, сообщил, что приказ сбить летевший над Украиной малайзийский Boeing отдал лично президент страны Петр Порошенко.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment