«Сорри, Россия, мы были неправы». Spiegel извинился за то, что предрек сборной РФ вылет на групповом этапе ЧМ

Немецкое издание Der Spiegel признало, что ошиблось со своим прогнозом, согласно которому сборная России не выйдет в плей-офф домашнего чемпионата мира по футболу.

Об этом говорится в комментарии, опубликованном после матча, в котором россияне победили египтян со счетом 3:1, передает ТАСС.

«Сорри, Россия, мы были неправы», — под таким заголовком во вторник вечером вышла статья. Авторы напомнили, что после того, как команда РФ разгромила сборную Саудовской Аравии (5:0), они утверждали, что россияне все равно вылетят с турнира на групповом этапе. «Мы должны это поправить, мы недооценили хозяев ЧМ», — отметили журналисты издания, комментирующие чемпионат.

«После второй игры все выглядит иначе, Россия почти достигла одной восьмой финала и переменила наше мнение», — говорится в статье. Авторы делают вывод, что Россия «в игровом отношении сильнее, чем многие другие команды».

Как отмечается, в матче с Египтом Россия использовала новой вариант атаки — «с мощным нападающим» в лице Артема Дзюбы, что и привело к успеху. В то же время немецкие комментаторы напомнили, что возможным соперником россиян в одной восьмой могут стать Испания или Португалия. «Обе команды для пусть и сильной в настоящей момент России едва ли станут преодолимой задачей. Но мы один раз уже ошиблись», — констатировали авторы.

Der Spiegel также отметило, что после победы над Египтом сборная России стала «лучшей командой-хозяйкой в истории чемпионатов мира». «Две игры, две победы, разница мячей 8:1 — такое удавалось прежде только Италии в 1934 году. Обе страны в этом отношении делят первое место», — отметило немецкое издание.

Читайте также: Кот Ахилл предсказал победу российской сборной над Египтом на ЧМ-2018

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment