Карасёв: Украина может войти в НАТО только после распада (Видео)

Украину никогда не примут в НАТО. В состав Североатлантического альянса смогут войти разве что отдельные территории после распада страны.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявили украинский дипломат Василий Филипчук и политолог Вадим Карасёв.

«У нас умные люди, нельзя дурачить их бесконечно. Я огромный поклонник вступления в НАТО, но это невозможно, точка. И мы можем хоть в паспорте каждого из нас записать – «Мы хотим в НАТО», можем хоть в Конституции написать большими буквами первую статью – «Украина – страна, которая создана для вступления в НАТО», но это ничего не изменит. Без урегулирования конфликта с Россией мы не можем вступить в НАТО, без отказа от вступления в НАТО мы не можем урегулировать конфликт с Россией», – сказал Филипчук.
При этом Вадим Карасёв отметил, что вступление Украины в Альянс будет возможно только при условии её разрушения как государства.

«Мы не Чехия, не Словакия, не Польша, не страны Балтии, поэтому нас в НАТО не возьмут. Мы другая страна. Возможен вариант, что Украина сможет получить членство в НАТО, когда этой страны не будет, когда будут какие-то отдельные разделённые регионы, и какую-то, условно говоря, Западную Украину, могут взять в НАТО. Но Украину в нынешних территориальных границах после Украинской Советской Республики не возьмут», – резюмировал эксперт.
Читайте также: Украинский пропагандист потребовал от Facebook легализации русофобии

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment