Тактика сомалийских пиратов: Милонов ответил на угрозы Украины арестовать акции «Северного потока – 1»

Украина нацелилась на арест акций «Северного потока – 1» в рамках взыскания с России долга по решению Стокгольмского арбитража. Об этом заявила член коллегии Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Мария Яковлева.

Украина пригрозила российскому «Газпрому» арестом части акций первого «Северного потока». Мера может быть предпринята в качестве взыскания долга по решению Стокгольмского арбитражного суда, передает Портал Ura.ru.

Член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Мария Яковлева заявила изданию «Обозреватель», что возможен арест «примерно 35% акции».

Свое мнение Яковлева подтвердила «первой победой в Стокгольмском арбитраже — решением о компенсации Украине в размере 2,6 млрд долларов». Она считает, что Украина и дальше сможет двигаться по тому же пути. А там уж «Европа объединится» и «России нечего будет делать».

Однако, как напоминает Телеканал 360, 13 июня «Газпром» добился в апелляционном суде шведского округа Свеа приостановки исполнения решения арбитража. Все попытки «Нафтогаза» отменить этот вердикт провалились.

Никаких арестов российского имущества быть не может, уверен член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов. В интервью Федеральному агентству новостей он также отметил, что фантазии украинских политиков, включая президента Петра Порошенко, никогда не разделит Европейский союз.

«Это политика, схожая с поведением сомалийских пиратов, которые захватывают в заложники всех, кто проходит мимо их территорий, – пояснил депутат и добавил, что «адекватные страны» не делают подобных заявлений, так как это негативно отражается на их репутации. – Какая может быть репутация у господина Порошенко? Ее просто нет», – добавил Милонов.
Что это значит?

Газопровод «Северный поток – 2» – международный проект, в котором участвуют несколько организаций: кроме российского «Газпрома», французская Engie, австрийская OMV, британско-нидерландская Shell, немецкие BASF и Uniper. Будущий газопровод пройдет по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе. Попытки Украины помешать строительству и поиск «защитников» в лице других стран продиктованы нестабильным экономическим и политическим положением страны, а также желанием пополнить бюджет за счет других, в том числе РФ.

Читайте также: Ваш номер 16-й! — Пушков высмеял протесты Эстонии против «Северного потока — 2»

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment