Военный прокурор Матиос пожаловался на двойные стандарты Запада в отношении Украины

Главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что украинская сторона передала в Международный уголовный суд списки всех иностранцев, якобы воевавших на стороне Российской Федерации на Донбассе.

При этом Матиос возмутился «двойными стандартами», которые иногда применяются к Украине со стороны других государств.

«Мы передали в учреждения Международного уголовного суда через МИД списки установленных в ходе расследования уголовного производства о агрессивной войне против Украины со стороны северного соседа, передали списки не только сербов, но и всех иностранцев: итальянцев, испанцев, албанцев», — пояснил прокурор.
Кроме того, он отметил, что наемничество на территории суверенного государства незаконно.

«Наемничество на территории суверенного государства карается законом всех государств, откуда они приехали, но мы почему-то не слышали массовых процессов против этих лиц. Двойные стандарты, которые иногда применяются в Украину, очень обидно поражают душу», — рассказал главный военный прокурор.
Напомним, что в конце января президент Украины Порошенко подписал закон, разрешающий допуск подразделений вооруженных сил других государств, в том числе США, на территорию страны в 2018 году для участия в многонациональных учениях.

Читайте также: «Политическая клептомания»: в ГД отреагировали на новые обвинения в Киеве

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment