«Снес людей, как кегли». Таксист в Сочи уснул за рулем и протаранил толпу (Видео)

Очередное ДТП со смертельным исходом произошло в Краснодарском крае. В поселке Дагомыс водитель иномарки выехал через встречную полосу на тротуар и стал давить прохожих. Один человек погиб, трое оказались в реанимации. Как признался сам виновник трагического инцидента, он заснул за рулем.

Мимо дерева и обочины

Авария произошла 4 июля на оживленном перекрестке Батумского шоссе и Ленинградской улицы в поселке Дагомыс (часть города-курорта Сочи). Камеры видеонаблюдения зафиксировали подробности. На записи видно, что сначала для пешеходов зажигается зеленый сигнал светофора. Люди спокойно переходят дорогу по «зебре» и направляются в сторону от машин. В это время на большой скорости черная иномарка пересекает встречную полосу, подпрыгивает на обочине, уклоняется от дерева и сметает прохожих. Потом снова вылетает на полосу движения и врезается в красный автомобиль.

«Я шла в аптеку за лекарствами для мамы. В какой-то момент услышала резкий звук, и на моих глазах машина снесла людей, как кегли в боулинге. Я сразу побежала к месту аварии. Первое, что увидела, — стонущую девушку, которую отбросило на несколько метров. Между двумя столкнувшимися машинами лежал мужчина. Одежда на нем была разорвана, весь в крови, ноги вывернуло в разные стороны… До сих пор не могу спокойно говорить об этом», — рассказывает РИА Новости жительница Дагомыса Валентина.

Собеседница добавляет, что на помощь бросились далеко не все очевидцы трагедии. «Две девушки сразу убежали, кто-то все начал на телефон снимать. Несколько человек, наоборот, с противоположных концов перекрестка поспешили на помощь. Водитель скрыться не пытался, но и из машины не вылезал. Его хотели избить прямо там же, но дэпээсники приехали довольно быстро», — уточняет Валентина.

«Лицо забрызгало кровью»

В пресс-службе управления МВД по Краснодарскому краю РИА Новости сообщили, что на месте ДТП погиб один из пешеходов — мужчина 63 лет по имени Александр. «Он уже на пенсии был, в свободное время таксовал. Шел хлеба купить. У него осталась жена, дочка, внуки», — говорит соседка погибшего Нелли Халилова. Еще трех человек доставили в больницу с различными травмами. В управлении здравоохранения администрации Сочи днем 5 июля проинформировали, что в больнице остается одна женщина.

Виновником аварии оказался 23-летний Сергей Антонян. По его словам, он заснул за рулем. «Я не спал двое суток, работал в такси. Момент столкновения и что произошло я не помню, так как спал. Проснулся от удара», — написал он в объяснительной.

Хотя очевидцы указывают на другую причину. «Саму аварию я не видела, но мы проезжали мимо места ДТП после случившегося, там уже находилась одна машина ДПС. На перекрестке образовалась пробка, двигались мы медленно, поэтому все рассмотрела в подробностях. Я на 90 процентов уверена, что водитель был либо пьяный, либо под наркотой. Я некоторое время работала в реанимации и могу выявлять невменяемых. Водителя пошатывало, руки как-то нервно дергались, как будто в конвульсиях. Когда он повернулся, я заметила, что зрачки у него узкие, взгляд был стеклянный, отсутствующий», — делится наблюдениями жительница Дагомыса Виктория Новикова.

Она отмечает также, что водитель избежал серьезных травм. «На левом виске только заметила ссадину, лицо ему забрызгало кровью», — вспоминает собеседница. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Личные данные 23-летнего водителя просочились в соцсети. Неизвестные опубликовали фото карточки, сделанное с закрытого сервиса ГИБДД, где указаны все личные данные. Также обнародован аккаунт молодого человека в соцсети, куда ему поступают угрозы. «Беги из города, на тебя официально открыли охоту», — написал один пользователь. «Найти и линчевать», — прокомментировал другой.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment