УПЦ шокирована словами Порошенко о князе Владимире, крестившем Украину

В Украинской православной церкви «в шоке» от заявления президента Украины Порошенко о том, что князь Владимир якобы крестил Украину, а не Русь.

Об этом заявил настоятель киевского храма апостолов Петра и Павла, архимандрит Алипий (Светличный), напомнив, что день 28 июля является празднованием «Крещения всей Руси».

«В связи с заявлением П.А.Порошенко, что князь Владимир крестил никакую не Русь, а Украину. Представляю, в каком шоке равноапостольный князь! Он-то думал, что собирает земли русские. А тут что ни земля, то Украина, что ни земля — Украина. И в Суздаль подался, город основал Владимир, и в Новгород уехал, и Псков со Старой Руссой, и Полоцк, а все — Украина», — заявил Алипий.
Он отметил, что «если президент хочет быть точным, то князь Владимир крестил все же только киевлян и новгородцев».

«Два края земли русской. А дальше уже трудились другие миссионеры, чтобы Русь вся познала свет Христов. Так что, празднуя Крещение киевлян и новгородцев, празднуем Крещение всей Руси», — добавил архимандрит.
Напомним, что свое скандальное и безграмотное заявление Порошенко сделал вчера, 4 июля, в интервью сербскому телеканалу РТС.

Читайте также: «Вальцманский бред»: в соцсетях возмутились заявлением Порошенко о князе Владимире

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment