Нардеп обвинил США в развязывании «культурной войны» на Украине

Попытки США поссорить Украину с Россией привели к культурной войне на территории страны и ухудшению отношений Киева не только с Москвой, но и с соседними государствами. Об этом заявил депутат Верховной Рады Евгений Мураев в эфире телеканала NewsOne, передает РИА «Новости».

«Политики, которые выполняют продиктованную извне задачу, развязали в стране культурную войну. Культурная война — это часть политической агрессии, это замена у огромного числа людей фундаментальных ценностей на ценности, необходимые агрессору: пересмотр истории, языковой вопрос, разрыв культурных и исторических связей. Соединенным Штатам всегда было выгодно ослабить Советский Союз и оторвать все союзные республики от России, поссорить нас между собой и устроить войну на нашей территории», — посетовал политик.

По словам парламентария, Вашингтон на протяжении последних 20 лет пытался создать проблемы для Украины как внутри самой страны, так и в ее международных отношениях. В итоге, по мнению Мураева, у Киева появились проблемы не только с Москвой, но и со всеми соседями.

«Основная задача, безусловно, была поссорить нас с Россией, но под раздачу попали все национальные меньшинства. И в отличие от слабой власти нашей страны, сильная власть соседних государств борется за права своих национальных меньшинств», — сказал депутат.

Мураев отметил, что для выхода из сложившейся ситуации Украине необходимо начать вести «независимую и нейтральную» политику.

Читайте также: В Раде открылась выставка газет, прославляющих Гитлера: украинцы возмущены

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment