В Госдуме прокомментировали слова сенатора о неэффективности санкций США

Вашингтон, вводя санкции, ждал ухудшения экономического и политического положения России, но этого не происходит, заявил зампред думского комитета по международным делам Алексей Чепа в интервью RT.

Депутат отметил, что многие политики в разных странах мира считают антироссийские санкции неэффективными и указывают на их вред для международных отношений.

«На фоне успехов, связанных с мундиалем, миллионы людей побывали в России и увидели, что у нас все замечательно. Поэтому, наверное, слышатся голоса и в США, что взаимодействовать с Россией необходимо, поскольку некоторые вопросы невозможно решить без ее участия», — сказал Чепа.
По его словам, Вашингтон не откажется от санкций, поскольку таким способом США преследуют свои внешнеполитические интересы. Однако депутат уверен, что постепенно давление на Россию будет снижаться.

«Этому будет способствовать в том числе та парламентская дипломатия, которая сейчас уже осуществляется на встречах с конгрессменами и сенаторами», — добавил Чепа.
Напомним, «PolitCentr-NEWS» сообщал ранее что, введенные против России санкции не работают, констатировал председатель комитета по национальной безопасности и правительственным делам Сената Конгресса США Рон Джонсон.

Читайте также: Президент Португалии поставил Трампа на место (Видео)

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment