Украинцам можно не рассчитывать на повышение зарплат и пенсий (Видео)

При текущем состоянии экономики в стране повышения зарплат и пенсий украинцам ожидать не приходится.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

«Премьер-министр абсолютно прав, когда он говорит, что условием повышения зарплат и пенсий является экономический рост. Конечно, при том минимальном росте, который имеет Украина – 2-3 процента год – рассчитывать на существенное повышение зарплат и пенсий не приходится. Не случайно у нас сегодня валовый продукт на 30 процентов ниже, чем был до Майдана в 2013 году», – отметил эксперт.

Он также напомнил, что своё падение украинская экономика начала в 2014 году после смены власти, отметив, что “Майдан резко ускорил наш кризис”, что в итоге привело к более чем трехкратной девальвации гривны, резкому обнищанию граждан и потере и потере ими своих сбережений и накоплений.

“В прошлом году инфляция была 14 процентов, в этом году будет примерно такая же. Незначительные повышения заработной платы не превышают темп инфляции, за исключением некоторых категорий. Поэтому ситуация остается тяжелой: сырьевой характер экономики усиливается, долговая проблема обострилась. То, что эти годы после Майдана Украина вообще живет исключительно за счёт накопления внешних долгов, тоже не вызывает никаких сомнений, поэтому без конца обсуждаем – будет транш, не будет транша и так далее», – резюмировал Суслов.

Читайте также: Амбиции и разочарования: украинский корвет «Владимир Великий» еще до спуска на воду «пошел ко дну»

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment