Григорий Суркис резко отреагировал на поддержку Федерацией футбола Украины хорватского футболиста

После того как Федерация футбола Украины направила письмо в УЕФА и ФИФА с оправданием политического высказывания Домагой Виды и Огнена Вукоевича, вице-президент УЕФА Григорий Суркис раскритиковал главу федерации Андрея Павелко, пожелавшего трудоустроить одного из участников скандального видео и заплатить за него штраф 15 тысяч евро.

Чиновник призвал занять в истории с хорватскими футболистами взвешенную позицию, которая отражала бы интересы украинского футбола, а не политическую конъюнктуру, пишет «КиевПресс».

По словам Суркиса, пора прекращать смешивать футбол с политикой и детскими песнями с матюками. Портить отношения с Международной федерацией футбола, которые выстраивались в течение многих лет кропотливой работы – крайне недальновидно.

«В сложившихся обстоятельствах Андрей Павелко как президент Федерации футбола Украины должен ответить перед ФИФА за поддержку хорватского футболиста», – подытожил Григорий Суркис, в апреле прошлого года избранный очередным конгрессом УЕФА на должность вице-президента.

Читайте также: Пьяные песни хорвата Виды расшифрованы: худшие опасения не подтвердились

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment