Депутат Госдумы: В ПА ОБСЕ за свои деньги мы получаем всяческие гнусности. Мы больше не будем это терпеть!

Российская делегация в полном составе покинула заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Бойкот продлится до конца июльской сессии.

Представители России протестуют против нарушения главой организации Георгием Церетели и секретариатом регламента принятия резолюций. Об этом сообщил в Берлине вице-спикер Госдумы, глава делегации РФ Петр Толстой. Нарушения касались уведомлений об отсутствии на заседании ряда депутатов – авторов резолюций, направленных против России.

Толстой отметил, что представитель Грузии Церетели «в издевательской манере» заявил, что сообщения могут быть направлены «почтовым голубем, с помощью мессенджеров» и так далее, сообщает Nation News.

Ранее глава делегации рассказывал, что Россия не поддержит итоговую декларацию текущей сессии ассамблеи, поскольку три из них направлены против России. Подготовленные Украиной и Швецией документы говорят о якобы существующих нарушениях прав человека в РФ, еще один посвящен конфликту в Южной Осетии.

Представитель делегации, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко прокомментировал решение российской стороны и рассказал, как РФ будет действовать дальше. Он отметил, что ситуация вынуждает рассмотреть вопрос о приостановке членства России в ПА ОБСЕ.

Онищенко пояснил, что одна из антироссийских резолюций касается Крыма и Севастополя.

«Это очередные облыжные, ничем не подтвержденные, нездоровые с точки зрения медицины обвинения против России», – подчеркнул депутат. Он также добавил, что автором документа является председатель партии «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов – боевик незаконных вооруженных формирований, убивавший людей на Донбассе.

Вопиющим случаем нарушения регламента Онищенко назвал то, что на заседании не дали выступить в том числе вице-спикеру парламента России. Он напомнил, что именно РФ перечисляет самый большой членский взнос в ПА ОБСЕ. Он составляет более 6% от общей суммы взносов участников. Получается, что «за свои деньги мы получаем всяческие гнусности», недоумевает первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке.

Онищенко отметил, что обвинения ничем и никем не подтверждены. Резолюции непонятно кем писаны, но почему-то принимаются.

«Мы больше терпеть эти гнусности не будем!» — заявил Геннадий Онищенко.

Читайте также: В МИД России назвали НАТО «бесполезным военным блоком»

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 Понравилось? Поделись статьей с друзьями! 


 

Еще больше новостей

Комментарии:

Leave a Comment